La sección de Economía y Empresa organiza la cuarta de las Jornadas del ciclo “Potencial y retos del sector agroalimentario en Castilla La Mancha” que, con el patrocinio de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, tiene por objeto analizar las dificultades a las que se enfrentan las industrias agroalimentarias de la región y avanzar en la definición de propuestas que contribuyan a la mejora competitiva del sector y a la generación de rentas.
Esta sesión, titulada “Recursos locales y sostenibilidad en el sector agroalimentario”, se centra en las respuestas empresariales a las exigencias de sostenibilidad en el sector agroalimentario y para ello contaremos, además de con la visión académica, con la participación de empresas de la región muy comprometidas con la sostenibilidad.
La cita es el martes 11 de noviembre, a las 18,00 h. en Guadalajara, en el Salón de Actos del Edificio Multidepartamental de la Universidad de Alcalá (Calle Cifuentes, 28).
18,00 h. Bienvenida
Antonio Marco Martinez. Vicepresidente de la Academia de Ciencias Sociales y Humanidades de Castilla La Mancha
Rosario Gandoy Juste. Presidenta de la Sección de Economía y Empresa de la Academia de Ciencias Sociales y Humanidades de Castilla La Mancha
Carmelo García Pérez. Académico de número de la Academia de Ciencias Sociales y Humanidades de Castilla La Mancha. Director de la Jornada.
18,15 h Mesa redonda y coloquio
Fernando Fuentes:R ecuperando uvas autóctonas y traba jando el enoturismo como estrategia para dar visibilidad al territorio. Gerente de Finca Río Negro.
Blanca Moreno: Proyecto Guardianes del Territorio. Conservando y mejorando el entorno con proveedores locales. Directora del Hotel-Restaurante Molino de Alcuneza.
Elena Sánchez:T raba jando el cultivo tradicional y manteniendo el entorno. Gerente de Olivares La Común.
Blanca García Henche: Profesora Titular de Comercialización e Investigación de Mercados. Universidad de Alcalá.

